Рождение пожарного

Как то ангел принимал
У всевышнего заботу
Боже ты кого создал?
Не пойму работу
А зачем ему шесть рук
И скажу, глаз много.
Объясни зачем так вдруг
И не суди ты строго
Руки ПТВ нести...
Вынести чтоб много
Двое глаз вперёд смотреть
Через  дым «суровый»
Остальные все вокруг
И ещё скрозь стену.
Не могу принять шесть рук
И дым как причину.
А создатель продолжал
Объясняя гостью
Я ему терпение дал
Продолжал он с грустью
Силы не жалеть себя
Я в него добавил
Долг, спасение людей
Память, схемы зданий.
Отношение к родным меньше
Чем к работе
В сердце страх отнял совсем
Поселил заботу...
Может я чего забыл?
Функций слишко много?
Юмор, смех, добро вложил
Выглядит сурово?
Ангел близко подошёл
И в глаза вгляделся
Кажется нашёл ...
Взгляд слезой зарделся
И ему ты слезы дал?
Снова ангел молвил
А господь вздохнув сказал
Я про них не вспомнил

ПТВ-Пожарной-техническое вооружение


Рецензии