Радость

Радость
***
Нет ничего дороже радости в душе,
Которая, пронзает мир до дрожи,
Не важно, во дворце иль в шалаше,
Она одна, хоть люди непохожи.

Хоть все по-разному, глядят на белый свет,
У всех свои печали и сомненья,
Различий только в тот момент и нет,
Когда нас озаряют радости мгновенья.

Когда улыбка - озаряет лик,
А смех - всем телом будто издается,
И этот миг, из света звёзд возник,
Он словно лучик, в руки не даётся.

Его поймать - кому-то не дано,
А кто-то, век купается в сияньи,
Кому-то, на всю жизнь оно дано,
Кому-то, лишь монетками в фонтане .


Рецензии