Мир соткан из осколков льда

Мир соткан из осколков льда.
Но твоя тёплая ладонь.
Глаза закроет лапками кота.
И слёзы не погасят в них огонь.

Нет никакой любви в мольбах.
(Кто их носил - давно не дышат)
Молчи до крови на губах
И на другом конце услышат.

***
Зима без снега.

Июль:
Засушу цветочки в книжке
Чтоб зимою сняв штанишки
Прыгать с Котиком в снега.
Словно в летние луга.

Декабрь:
Сидя жопой на траве.
Заплетаю нервы в косы.
- Вы украли мои грёзы!
И всё скачет по ****е.

***
Я кладу тетрадку сбоку.
Сам себя устав читать.
- А давай через дорогу
в свете фар перебегать?

Мы уже перебежали...
Нет тебя, тетрадь чиста.
Ангел смерти гладкой стали
Вытер лезвие листа.


Рецензии