Когда стоишь почти у края

Когда на сердце очень больно,
   И больше некому согреть,
      То часто думаешь невольно:
         Теперь по жизни только тлеть.

Когда стоишь почти у края
   И в жизни смысла не видать, –
      Как грешным солнечного рая,
         Вдруг начинаешь понимать:

Не смеешь, не имеешь права
   Сдавать позиции вот так!
      Тоска, уныние – отрава,
         Но жизнь  не ломаный пятак,

Чтоб загубить её бездарно,
  Пусть даже в память о других.
      Нет, я по жизни не коварна,
         Но жить теперь мне за двоих.

Как больно и несправедливо,
   И в голос хочется кричать,
      А так мечтала быть счастливой
         И зла в упор не замечать!

Но что поделать – не случилось...
   Разлука режет без ножа…
      Нет… Смерти не знакома милость...
         Что ж, вой волчицею, душа!

17.02.2021

 14 февраля 2021года в 17.07  не стало моего мужа...


Рецензии
С печалью глубокой...
Держитесь,

Олег Николаевич Шишкин   15.03.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.