Зимняя сказка Из цикла Юные грезы

    Вот и пришла моя русская зимушка!
    Радует сердце родная картинушка!
    Я ли не жду тебя?
    Я ль не люблю тебя?

      Помню, как в детстве березку-ровестницу
      Я под окошко сажала свое,
      К ней я весной прибегала померяться,
      Листики нежные трогать ее.
       
        Выросла вместе со мною березонька,
        Ласково шепчет в июне листвой.
        Взглянешь-как девушка,тонкая,стройная,
        Тянется к небу, в простор голубой.

          Тайна великая есть у березки той.
          Вам рассказать о ней могут снега,
          Зимушка вьюжная, ночка морозная,
          Месяц и звезды, поведаю я.

    Месяц-Владыка не небе является,
    Рядом Венера - Зарема красавица,
    Страстные танцы подруги Заремовы
    Жарко танцуют под шелком гаремовым.

      Ревности сколько во взгляде стремительном!-
      Нет для тебя в Его сердце любви,
      Уж не обнимет Он стан твой пленительный,
      В очи, как угли, не взглянет твои!

        Месяц на землю глядит очарованный,
        Свет свой таинственный и голубой
        Льет на березку, что в полночь из Золушки
        Стала принцессой красы неземной.
       
          Платье на ней из парчи златовытканной,
          Жемчуг рассыпан в ее волосах.
          Словно невеста в тоске неиспытанной,
          Словно Мария, нежна и юна.

   Я не устану тобой восхищаться
   И благодарности слов повторять.
   Есть ли на свете березка такая?
   Милой сторонки, как в сказке, краса?!


Рецензии