Полчашки

Выпил полчашки кофе -
перелистни страницу:
вот девушка в чудный профиль,
вот время легло в больницу...
Вот скрипнула половица,
Луна ищет голос волчий...
Перелистни страницу
нервно, но тихо, молча...
- Девушка, вот вам новость:
вы лучше других..!!..Я знаю..!!..
Тяните свою особость
от Лондона и до Китая...
Прекрасно-то как, отрадно:
птица заботит птицу,
ничто не болит, и ладно -
перелистни страницу...
- Девушка, вот вам песня,
лучшая песня в мире..!!..
Да будет она известней,
всех голосов в эфире…
Я будто и был и не был,
забавно, не видел Ниццу...
Быстро хозяин неба
к странице кладёт страницу...
Но мне еще сильно жарко,
и просит душа развязки,
там, где в опавших парках,
Родина спит в колясках...

2021г.


Рецензии