Растаяло

В рассеянных лучах -
неловкие приветы.
Осенний парк встречал
многообразием цвета.

Так осторожно рад,
смотрел так вдохновенно.
Нежнейший аромат
тюльпанов и сирени

окутывал. Реки
баюкал сладкий шёпот.
Касание руки
гасило сердца рокот.

Чуть остудило пыл
прощание на пороге.
И ты едва застыл -
назавтра ждёт дорога.

Столь важный поцелуй
растаял, не свершившись.
И ты ушёл во мглу,
при свете и не живший.

Но солнечный перрон,
предвидя расставание,
был сломлен, сокрушён,
как мы, - очарование

вложил в последний миг
случившихся объятий.
Лучей рассветных блик
ласкал ещё приятней...

Придуманный перрон...
Невыдуманный поезд.
Ступил ты в свой вагон,
о встрече беспокоясь.

Так было решено.
Так многое сложилось!
Растаяло давно,
что придавало силы.


Рецензии