Не вернуться...

Не вернуться уже никогда
В тот далёкий родительский дом.
Остаётся взгрустнуть иногда,
Вспоминая с тоскою тепло,
Что дарила нам мама, любя.
Были тяжки тогда времена,
Но она, не жалея себя,
Поднимала нас-деток сама.
И, когда возвратился отец
С той кровавой фашисткой войны,
Она думала, что наконец,
Вновь в достатке жить будут они.
Но разруха накрыла страну.
Надо было семье выживать.
Мама шла уж куда позовут
На работы — семье помогать.
Но всегда находила она
Время, нас чтоб окутать теплом,
От неё получали сполна
Много ласковых слов и любовь…

Иногда очень хочется мне
Возвратиться хотя-бы во сне
В тот далёкий родительский дом,
Всех живыми увидеть притом...


Рецензии
Мне понравилось тронуло !

Настёна Журавлева   26.06.2021 13:34     Заявить о нарушении