Не думай...

Называли всегда политическими - всех кто думает.
На сбитых ступнях страны кандалами страхи,
по горлу удавкою совесть ветошью,
струпьями стелются крики алчущих правды,
в лико впились веригами взгляды беспомощных...

Кроме жуткого промежутками -
перебежками, на подклеточном
недосказанным, каб не поняли... Да не смерили.
Как бы выразить испокон веков, нитью красною - исповедное...
Сила праотцов не бунтарская - в долготерпии,
вечное ожидание справедливости :
як смиренный раб, смирясь с Волей Божией.

Но Раскол во главах от лукавого,
так доколи же ? Гнобить будете...
Отжимая до капли последнее,
За это ли счастие внукам - всем ненужным быть?!
Средь богатств Земли-матушки ни гроша за пазухой -
погань заморскую жрать, запивая горькою беспросветно...
Заплачено багряной кровушкой полчищ дедами, да оплакано сонмищ бабками?..

Но когда уж терпеть невмочь
беззаконие власть удерживающих,
просыпается Русский Бунт величавый в своей беспощадности!
И всесильный, ничтоже сумняшеся,
в героически сметающей любые устои бессмысленности!!!


Рецензии