скобочка

нора, обитая досками, нора обшитая войлоком, покрытая какой-то корочкой, как скорлупа цыплёнка внутри.
я оказалась на самоизоляции за шесть лет до пандемии,
находясь лишь один на один с собой в этой е***ей России,
и теперь смотри,
как я изящно могу улыбнуться скобочкой.
попробуй, повтори.
скорлупа цыплёнка внутри.
только вот её никак не проклюнуть и не продырявить,
будто бы рыбий пузырь по тазику,
плавает, плавает, а ты возьми и поймай,
а что мне еще сделать, чтобы привлечь твое внимание?
предложить иголочку своему невзрачному глазику?
может, нужно набить мне тату,
цветное,
чтобы точно заметно,
пирсинг где-то во лбу,
смотришь и ясно -- приметно.
похудеть на килограмм шестьдесят, чтобы только кости, да хрящики,
распилить себе ноги и раскидать в разноцветные ящики?
ходить и звать тебя по улицам,
съесть несколько тонн самых кислых лимонов и ни капли не жмуриться?
может, мне вышить на себе имя твое до ****ы идиотское,
длинное,
ржавое,
скотское,
безумно
красивое
имя?
что же мне сделать, я ведь и так уже очень долго ору в пустоту:
ну посмотри на меня.
нет, не смотришь.
а надо ль мне это?
будто бы нужно съесть пуповины новорожденных,
съесть младенцев,
съесть своё тельце
и поперхнуться,
выплюнуть счастье,
выплюнуть сердце,
гвоздь в каждый палец забить.
но я так устала и мне надоело.
ведь моей вины нет в том,
что ты
не умеешь
любить.

17.02.21.


Рецензии