Поколением новым. 17. 1. 21г

Я был поколением новым,
Но время моё утекло.
Взросление маршем походным
Чужое на смену пришло.

Не став дожидаться за дверью,
Орава вчерашних детей
ВорвАлась в мир света. И тенью
С годами я только бледней.

Кипучей энергии пОлны,
Спешат наслаждений испить.
Качают беспечные волны,
Звенит судьбоносная нить..

В нелепо кричащей одежде,
С повадками диких зверей;
Без веры в добро и надежды;
Во власти нам чуждых идей.

Кумиры их- звёзды эстрады,
Искусство- бездарный разврат.
Они видят в жизни награду,-
Достойнейшую из наград!.

И в максимализме неверном
Считая реальность игрой;
Уроки былого отвергнув,
Святыни равняют с землёй!..

Они не боятся ни Бога,
Ни чёрта, идя напролом.
Я вижу, на них глядя строго,
Сквозь время себя самого...


Рецензии