Много лет спустя

    Не дымит труба над крышей.
    Нет уже того крыльца,
    Нет телеги с жердью-дышлом,
    Нет гнедого жеребца.

    Нет берёзы у забора,
    От сосны торчит пенёк,
    Заросла к избе дорога,
    Врылся в землю погребок.

    Век другой царит над нами,           *
    Мне же прошлый снится век:
    Как коня верхом купаю
    У слияния двух рек, 
 
    Как бегу на встречу маме -
    Молодой, красивой,
    В её тёплые объятья,
    Рук с рожденья милых.
   
   
                2021 г.

   
    
      
   
 
   
   


Рецензии
Вступили во взрослый век, а детство осталось там,возле березы

Валентин Брилев   17.02.2021 15:50     Заявить о нарушении
Как хорошо сказано! Спасибо, Валентин

Виктор Чернышов 2   17.02.2021 15:54   Заявить о нарушении