только выждать нужно время

Слабый воин не помощник,
          кто в сомнениях, не нужен,
                и сдаваться нам негоже,
                гнев в груди людской разбужен
                и сведёт с тираном счёты!
Огнем вскоре запылает,
           в людях разжигая силу,
                на пути своём сметая,
                грязь и смрад, идёт лавиной,
                нет преград ему и края!
Он сожжёт паучьи гнёзда,
          сломит крепости и замки,
                чтобы напрочь мразь сгорела,
                чтоб светлее стали души,
                тьма рассыплется, как пепел!
День поднялся зорей, птицей,
          но предатели, что змеи,
                заползая тихо в сердце,
                мор-раздор внесли меж нами,
                отравили, как младенцев
Обездвижил яд раздора,
          пала вера, нет единства,
                сломлен дух и стяг растоптан
                вновь в стране вершит бесчинства
                ненавистный, подлый ворог!
Пусть, вчерашний день потерян,
          и сегодня пораженье,
                возрождается под пеплом
                жажда света и свободы,
                лишь повеет вольный ветер,
вспыхнет заревое пламя,
          озарит широко землю,
                войско в стремя, призывая,
                заступиться за идею,
                только выждать, нужно время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.