Я - пришелец

Я - пришелец, я - странник, я - пилигрим,
Я скитаюсь по странам, планетам другим.
Не найти мне ни чести, ни святости мест -
Я ищу так давно и несу я свой крест.

Всё чужое мне: люди, миры и слова,
Не знакомы их идолы и божества.
И для них я не брат и не друг, а чужой.
Не нашёл я свой берег, покинул родной.

Мой корабль - мечта, из надежд паруса,
Все я земли прошёл, облетел небеса.
И пока не нашёл я пристанища к ним
Так и буду пришельцем для всех и чужим...


Рецензии