Жизнь...

О жизнь, ведь ты такая смелая,
О жизнь, ты в тоже время трус!
И на все руки ты умелая,
И ты не тянешь легкий груз!

Такая разная всегда ты..
И одинакова всегда,
И брызги злости это ты..
И ты же, счастье на всегда...

В один момент, ты можешь рухнуть..
В один момент можешь воспрять,
Ты словно свечка, долго тухнешь..
Ярким огнём можешь сверкать...

Ты где-то просишь сил, контроля,
А где-то вовсе и не лезть...
Ты где-то нам подаришь волю,
А где-то нам подаришь лесть..

И нет тебе конца и края,
Ты не объятна, как простор!
Ты и гроза в начале мая,
Ты и в чужой квартире вор!

Ты лучшее творца создание,
Но ты и грех, ты и позор.
И если потерять внимание,
Не жизнь ты будешь, будешь вздор.....


Рецензии
Хорошо написано! Было интересно читать.

С уважением,

Анастасия Лаптева   06.04.2021 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.