Дневничок. Фрагмент

Какой он, девичий дневник,
Ещё из давних   прошлых  весей?
Каким бы ни был – интересен.
Не зря  на белый свет возник…
Простая жёлтая бумага,
Слезинок высохшая влага
Чернильной кляксочкой на строчке…
Хочу я в руки очень-очень
 Взять ту тетрадь хотя б на миг. 
***
Сегодня вторник. Снова Вовка
Записку кинул через класс…
Его завидная сноровка
Мне  не по нраву. Косит глаз
В него влюблённая Тамара
И пусть! Мы с Вовкой и не пара.

Бегу из школы. Перекресток,
А там и дом, любимый дом.
Налево скверик, справа мостик,
И тянет постоять на нём…
Стоять  я долго не умею,
Бегу, минуя сквер, аллею…

Среда. Я вдруг на тренировке
Упала с брусьев  в первый раз…
Плохая, значит подготовка,
Такие трюки «не про нас»…
Хотя, какие там итоги,
 Ведь впереди – вся жизнь, так много!

Дневник. В нем чувств, эмоций свежесть,
 Все, что тревожило «до дна» -
Порывы, бури, сердца нежность,
Любви  накрывшая    волна,
Обиды, раны,  боль впервые,
Дневник. Чернила голубые…


Рецензии
Наташенька,спасибо за дивные строки о нашей юности!
Всё было нам мило)))
Сейчас живём настоящим,многое опять вновь)))
С теплом к тебе,
Обнимаю!

Лилия Римм 2   22.02.2021 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилечка! Конечно, каждый день - вновь)))Но все же по-иному его встречаем и провожаем. Это уже от каждого зависит, в юности столько планов было будущее!А теперь... С нежным теплом, милая!

Наталия Филатова-Крапивина   25.02.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.