Обновление

Замелькали метёлки метелей.
Лес февральский темнеет вдали.
В нем зелёные факелы елей
И сиреневый свет от земли.
После спешной метельной уборки
Потеплело. Чернеет земля.
Небо сдвинуло плотные шторки,
И пошли облака на поля.
И всех нас, кто из Гатчины в Пудость
Направлялся,  накрыло вдруг мглой:
Только чудом ни с кем не столкнулись,
Прорываясь сквозь облачный строй,
Побродив по туманной Отчизне,
Все в сверкающей снежной пыли,
Получив обновление в жизни,
Как сумели уж и как смогли.


Рецензии