В гости к нам пришла зима

Нам никто и не поверит -
В гости к нам пришла зима.
Я закрыл плотнее двери -
Пусть насыплет в закрома.

Быть бы зимушке обильной
И на снег, и на мороз...
К холодам привыкли сильно.
От зимы не прячу нос.

У зимы опасна скука
И её обилие.
Входит к нам она без стука
Вызывать бессилие.

Нынче что-то плохое приснилось.
Пролетает невидимкой жалость...
Сердце, может быть, остановилось
И оно, бестолковое, сжалось...

Милость шляется неприкаянной.
На замке от неё дома...
Перепутал я всё нечаянно.
Эдак шутит со мной зима.

17.02.2021


Рецензии