Февральская хандра!

Позёмка  с  севера  метёт,
Дороги  снегом  засыпает!
Повсюду  -  инея налёт; -
Он -  чистым  "хрусталём"   сияет!

Деревья  съёжившись  стоят,
Звеня  "серебряной  кольчугой"!
Укрыться  -  путники  спешат,
Гонимые  "колючей"  вьюгой!

Средь  "стаи"  серых  облаков,
Порой  -  проглядывает солнце!
Видать  -  его удел  таков: -
"Глядеть  в  февральское  оконце"!

Конец  зимы  -  не за  горами!
Но  нет  уж  сил  -   её терпеть!
И откровенно,  между  нами; -
Устал  я  -  на  зиму  смотреть!

Да!  Краски  февраля  -  грустны!
Дождаться  бы,  скорей  -  весны!

Г. Анненков   17.02.2021г.


Рецензии
Здравствуйте Геннадий.Гоните её прочь,весна уже пришла.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.03.2021 21:49     Заявить о нарушении
Да! У нас в Приморье она уже недельку хозяйничает!Будем жить!!!
С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   19.03.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.