У роковой любви короткий срок...

Как хорошо  у моря  на  песке,
А рядом волны  скалы обнимают…
Их жизнь, увы, висит  на волоске,
Они об этом,  может быть, не знают?

Но, нет,  давно  предрешена  судьба,
Одна волна особенно страдала -
Она свернуть ни  разу  не  смогла,
И раз за разом в скалах умирала…

Как хорошо на ласковом песке
Смотреть, как волны головы теряют…
Слеза ли, капля, солью на щеке,
Свой грустный след, порою,  оставляет…

Быть может, это просто странный бред,
Но сердце вдруг кольнёт забытой болью
Когда волна даёт скале обет,
Что ни за что свою не сменит долю…

Об этом знает золотой песок:
Его однажды волны приласкали -
У роковой любви короткий срок,
…А волны всё бросаются на скалы…


Рецензии