Опять в окне снежок порхает...

Опять в окне снежок порхает,

Художник трепетно ваяет

Одну картину за другой

В своём живом воображенье,

Где схвачены в одном движенье

Неведомой чужим рукой

Страницы из далёких лет

И тусклый исподлобья свет...



А за окном бело от снега,

Не замедляя жизни бега

Художник обозначил прыть;

Подвластны люди суете,

Запутавшись в своей мечте,

Порой не ведая,как быть...

А жизнь-у каждого-одна,

И для Поступков не длинна...



Художника звезда вершила

И разуверить не спешила,

Наполнив глубину сполна...

И было много-много снега,

И на душе лежала нега,

И на столе-бокал вина...

......................

И чудно-смешанным был сон,

И быль металась в унисон...

Людмила


Рецензии