В сапогах пришёл он пыльных...

                * * *

В сапогах пришёл он пыльных
И в армейских галифе,
Коммунальной и могильной
Покоряяся судьбе.

Взял он кружку из люминя,
Покривясь, налил в неё…
И слизнул сребристый иней
С подмороженных краёв.

Языком прилип, как в детстве
К мёрзлой стали озорник…
И в квартире по соседству
Захрапел его двойник.


Рецензии
Браво! Умница!

Лариса Михнович   17.02.2021 16:53     Заявить о нарушении