Лишь пыль у его ног

Под тёмным сводом вечерка,
Где облаков нависла стая,
К словам Поэта добавляя,
«Сверкал закат как блеск клинка,
Свою добычу смерть» считая,
Коварный вирус из Китая
Приносит нам издалека.

Исполнил как-то песнь одну
Среди друзей и под струну.
Приятель ироничным был
И, глазом не моргнув, спросил.
Ах, эти чудные слова
Наверно Пушкин написал?
Через минуту или две
Струна откликнулась в ответ:
«Как труп в пустыне я лежал
И Бога глас ко мне воззвал.
Восстань пророк, и виждь и внемли.
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей.»
Вот это - Пушкина глагол,
А мы – лишь пыль у ног его!

17 февраль 2021.

Иллюстрация из интернета


Рецензии