Утренний моцион

Средь бетонных оригами
Изучаю я ногами
Географию Мытищ
В эту утреннюю тишь.

Пусть работают коленки
От Перловки до Военки,
Пусть сердечко бьется в такт,
Забывая про инфаркт.

Надо мной - моста громада,
Выпирает эстакада,
Экскаваторы рычат,
Изрыгая вонь и чад.

Побреду по Селезнева
И ступлю на мостик снова,
Через речку перейду,
Напевая на ходу.

Прошагаю Станционной.
Пусть маршрут мой моционный
Слишком труден для меня,
Справлюсь с ним в начале дня.

Я - на Университетской,
И с наивной верой детской,
Что не меркнет красота,
Пробираюсь вдоль Кита.

Перекресток - что ж такого?
Поверну на Воровского,
До подъезда доберусь,
Одолев тоску и грусть.

Наконец, я снова дома -
Все привычно и знакомо.
Тут "короны" не боюсь:
Самоизолируюсь!


Рецензии
Великолепная, весёлая песенка, как у Высоцкого!

Светлана Сорофанова   20.03.2021 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.