Не трудно...

Не трудно стать Крестом у ног, коль цель ясна,
Труднее праведника мантию набросить,
Чтоб быть, как те, кто нашу Болдинскую осень,
Возвёл на трон всепоглощающего сна.

И свил закат кроваво-алый в кронах ив,
И дал ночи из ярких звёзд прозрачный саван,
А Старту в оторопь чрез Время переправу,
Чтоб Финиш стал, по-настоящему, красив.

Не быть мне льдом, иль синим льном у ваших ног,
О, грусть моя, Непредсказуемость Рассвета,
Ведь лёд - зима, увы, в ладошках зреет лето,
А вместо льна, густой курчавится вьюнок.


Рецензии