Говорят, что Бога нет

Говорят, что Бога нет
Может быть, но кто же
Всех нас создал на Земле
Небо, солнце, море.

Говорят, что Бога нет
Только почему-то
Нет ответа до сих пор
Почему? Откуда?

Я чем старше становлюсь
Может так бывает
Часто на небо смотрю
Вдруг Его узнаю

Кто-то, где-то в небесах
Нами управляет
И в какой-то день и час
Нас оберегает

Ведь бывают времена,
Что вокруг одна стена
Нет ни выхода, ни входа
Вот тогда и просят Бога

На последнем издыхании
Тихо шепчут : «Помоги ! »
Господи, ты есть на свете
Свои руки протяни

Господи, спаси, помилуй
Ты прощал – и я прощу
Я ни золота, ни славы
У тебя не попрошу

Помоги больным, заблудшим
Говорят, что ты – могуч
Разгони на небе тучи
Дай надежды светлый луч

Если я в тебя не верю
Так зачем  и почему
Преклоняю я колени
Пред иконою шепчу


Рецензии