Эльдорадо

Снова ихор сумасшедших идей,
Нищим - мечтою, убогим - отрадой!
Там за курганами серых костей,
Вечно прельщает собой Эльдорадо...

Золота полное, светлых надежд,
Всё в жадеитах, алмазах, агатах!
Всё - венценосное в падпарадже.
Путников жаждет своих Эльдорадо!

Стёрты ботинки до самых подошв,
Ноги протерты до мяса, до крови!
Сгорбились путники в ветреный дождь,
Сломлены жуткой пугающей болью.

Нет невозможного.
Сплетенный вздор!
Будни рабочие - с сажей и правдой...
Но поднимается мысленно взор,
Ищет по-прежнему он
Эльдорадо.

 


Рецензии