Рувим

Он не хотел бы убивать,
Но и не силился помочь.
За брата должен отвечать,
Со всеми в точь.
«Его сожрал, наверно, зверь».
Отец поверил. И ты верь,
Что он в рабах представиться,
И тайным грех останется.
Ты не убил, не защитил,
Ты просто где-то рядом был,
Но не видал и не слыхал,
Как брат о милости взывал.
Иосиф, проданный в рабы,
Простил их грех, но не забыл.
Отчаянье Рувимово
Средь нас и ныне видимо.
Неделанием ничего
Мы не избавим никого
От рабства, смерти, осужденья.
Твои дела –твоё решенье.
Дай, Боже, нам по милости
Любви к пропавшим без вести.

17.02.2021 г.


Рецензии