Певцы

Звенели лютни и пели певцы
О подвигах грозных нам.
О том, как сражались наши отцы,
Дела предпочтя словам.

Мы слушали песни и пили вино,
В намереньях горячи,
Кольчуги на стенах ржавели давно,
Давно притупились мечи.

Судачили мы, как жить хорошо,
Тем кто умён и смел.
И уверяли себя: Не пришло
Время для славных дел.

Певцы допели и лютен звон
Замер, затих совсем.
Рассеялись грёзы,  ушли как сон
И что же?
                Враги у стен!
                17.02.2021.
Картинка из интернета.


Рецензии