Братец Кролик, братец Лис. Несерьёзные стихи

Летней ночкой братец Лис
    вышел на полянку,
Месяц над землёй завис,
    звёзды на гулянку.
Братец Кролик в огород -
    воровать капусту,
Набивает полный рот
    и в мешке не пусто.
Но хозяин осерчал
    и пальнул с ружьишка,
Солью в кролика попал,
    убежал воришка.
Отмочил свой тощий зад
    на соседней речке
И прогулочке не рад,
    полежать б на печке.
Братец Лис был поумней,
    повезло хитрюге,
Притащил он двух курей,
    опыт у ворюги.

Кто-то ночью крепко спит,
    позабыв проблемы,
Кто-то над стихом пыхтит,
    без конкретной темы.
Мне той ночью не спалось,
    в дымоходе - песни,
Байку сочинить пришлось,
    темы нет, хоть тресни.

 17.02.21

 


Рецензии
Улыбнуло!)))

Инна Балакирева   16.12.2022 05:06     Заявить о нарушении
Я рад, что это стихо вызвало у Вас улыбку, Инна!

Юрий Прокашев   16.12.2022 06:44   Заявить о нарушении