влюблённый снег идёт со мной на ты

влюблённый снег идёт со мной на "ты"
и дарит свет и белые цветы
их аромат напоминает дрожь
с рождения знакомую щекам
ах мама мама вспомни как возьмёшь
меня трёхдневную послушную рукам

и вынесешь в мой первый март-немарт -
до горизонта светится квадрат
в котором бель метёт во все концы
в котором матери целуют дочерей
а юные как мальчики отцы
от ветра прячут наших матерей

ах мама мама вспомни же как я
увижу первый выход к свету дня
как белое по белому плывёт
и белым погоняет мел ли тальк
по ощущениям - покинутый живот
по наблюдениям - серебряный поталь

влюблённых пчёл и невесомость их
за точкой точка образует штрих
свет заштрихованный по сути тот же свет
что выйдет как всегда навстречу мне

кто я? -
свежерождённый человек
кто ты?
я - свежепавший снег

170221


Рецензии