По спирали

я рядом,
да и ты не пропадай.
мы и вдали
срастаемся сердцами.

нарядно
прижимаясь к городам,
спит небо,
отягчённое свинцами.

как шестерёнки
с точными зубцами,
мы точим
отведённый календарь,

порой теряясь
в световых годах.

спит небо,
синеву не торопя,
снегами
обнимая магистрали.

и всё,
что не сбывается, опять
мы сами
раскидали по спирали,

придумали,
прожили, не украли.

а звёзды
разбегаются быстрей,
чем завещал им
всемогущий стивен...

я снова трезв
и сам себе противен
в подъезде
под присмотром батарей.

[2021]


Рецензии