Лошадки

Скачут лошадки по кругу-
Аттракцион карусель.
И не мешая друг другу,
Крутятся в зной и метель.

Люди сидят на лошадках.
Тихо, спокойно сидят.
Им не страшны неполадки
Те, что лошадкам грозят.

Кто-то внимательно смотрит,
Чтоб не сбоил механизм.
Чтобы никто не испортил,
Созданный им организм.

Радуга и ураганы,
Где-то идут стороной.
Аттракцион этот странный
В души вселяет покой.

Мало ли в мире лошадок
Тех, что по кругу бегут.
Любят муштру и порядок,
Если прикажут, заржут.

Кружится всё во вселенной,
Вечность не любит бардак.
Может быть даже полезно
Чистить от грязи "чердак".

Чтоб не роились сомненья
Гулом разгневанных пчёл,
В аттракционе круженья,
Каждый забвенье нашёл.

Скачут лошадки по кругу,
Скачут они в никуда.
И не мешают друг другу,
И не нужна им еда.


Рецензии