Неоновый город

  Мы в своем быстроногом коконе
  Отдыхаем под шорох шин,
  Яркий город бежит за окнами,
  Среди бешеной стаи машин.

  А витрины неоном щерятся,
  Зазывая огнями к себе,
  А земля на орбите вертится,
  Под молчание тихих небес.

  Где-то там, по тайге нехоженой
  Затерялся совсем иной мир,
  Проживающий в рамках положенных,
  Древних идолов ярый кумир.

  Как два света, как два экватора,
  Пролегла параллельность дорог,
  Им не слиться уйти куда-то там,
  Чтобы встретиться каждый смог.

  Яркий город бежит за окнами,
  Как веселый и добрый малыш,
  А февраль истекает соками
  Из звенящих сосульками крыш.


Рецензии