Божий мир

Меня казнили каждый день,
А я жила.
Мне говорили:" Ну, задень!" -
Я мимо шла.
Чудила вьюга на дворе, -
Горячий чай
Спасал меня. В календаре -
Всё невзначай.

Поверить легче было мне
В счастливый сон,
Чем сладкой, лёгкой болтовне
Чужих персон.
Я доставала волшебство
Из сундука,
И шла выгуливать его
До островка.

А там, на крыльях птичьих стай
Прилёг рассвет.
И бродит белый горностай,
Где шума нет.
Пушится верба по весне,
Среди дождей -
Да, Божий мир дороже мне,
Чем мир людей.


Рецензии