Дом на воде

Дом на воде это лучшее, 
что можно представить, 
изменение в судьбе, 
нечто новое, прошлую жизнь 
придется оставить. 

В те воды, где ты ничей 
с точки зрения карт 
волен плыть, изменяя, 
масштаб восприятия, 
звёзды и встречных 
собой удивляя. 

Лучшее из мест, где течение 
времени отдыхает, 
и близко дыханье богов, 
где отношения, 
созданные на песке, 
тают  в дымке пустых берегов  

И уже неразличимы почти, 
казавшееся раньше ценным 
теперь не спасти, 
и слово "вернуться" 
означает уже другое – ветром 
наполнение себя, 
обесточенного пространством, 
поступательное перемещение 
к тебе – меня, 
к песку отношений, 
отточенных постоянством 

Первобытного страха, 
к неумеренности в еде, 
к рыгающей повседневности, 
к тебе, 
считающей что так у всех и везде, 
что нужно делать как все, 
считая бедствием, когда без размаха, 
и можно лишь в городской конуре 
жить 
от первого и до последнего траха...
 


Рецензии