Зимний восход

Восход солнца вижу зимой,
Мелькает сквозь голые ветки,
Пусть мне улыбнулось одной,
Оставив весёлые метки.

Ему помахала: «Привет»,
Как старому, доброму другу,
Ласкает лучами в ответ
И всю освещает округу.

А солнечный зайчик с лица
Прокрался ко мне на подушку,
Послали вперёд сорванца,
Щекочет и шепчет на ушко:

«Вставай, лежебока – весна
Вот-вот у родного порога»,
А солнце опять шлёт гонца:
«Ну, дай же поспать хоть немного».

Проснулась, его уже нет,
Укуталось в облако-шубку.
Послал он природе привет:
«Сейчас –  отосплюсь за минутку».

Теперь одиноко там спит,
Не хочет ко мне возвращаться,
За тучей большою сопит,
Но я перестала смеяться.

Ну, ладно: «Ведь я тебе друг,
Вернусь, все сады приласкаю»,
Желанный увидела круг,
А с ним и весну привечаю!


Рецензии
Весна это рождение природы,поэтому родился стих-милашка,иначе его не назовёшь.
С теплом и уважением Айсберг2.

Айсберг 2   05.01.2024 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик и улыбку, Айсберг 2! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   05.01.2024 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.