Роза нежная...

Предложил неробко, сходу:" Познакомимся?"
Незамедленной реакцией убила: " Нет!"
Выглядело несмешно стандартным комиксом,
" Ты - колючка!" - бросил бумерангом мне в ответ!

Роза нежная  - она с шипами колкими,
Ты сорвёшь, поставишь в вазу - не засохну я?
Ведь, порой, Любовь - острейшими иголками,
Ранит душу, задевая тонкие края...

Признавался: я не очень-то тебе по нраву,
Но душой забрала быстро в безвозвратный плен,
Действуют стихи мои живительной отравой
Или допингом-инъекцией в зажатость вен?

Ты голубоглазый, светло-русый и высокий,
Мне б такого молодца - вовек не отпустить!
Мысли  речкой в голове текут, шумят осокой:
Саженью в плечах, покруче, чем Егорка Крит!..

....Несвобода вдалеке мутнеет омутом,
Океан небес померкнет в зелени воды...
Перестуки чувств - в кружочке сердца вогнутом,
Не влюбись, смотри - а то полшага до беды!


Рецензии
Этап любви с ее неожиданностями...
Понравилась вопросно-ответная форма изложения поэтического текста.

Рабия Магомедова   16.04.2021 12:01     Заявить о нарушении
Любовь всегда неожиданность!

Лариса Ольшаникова   16.04.2021 17:33   Заявить о нарушении