Конец зимы

Продрогший воздух,
Зимние пейзажи,
Белёсый день.
Во всём полутона.
Нависшие туманы,
Словно стражи
Февральской безмятежности
И сна.
Соткалось утро
Из сырой печали.
Кофейный запах
Мягок и тягуч.
На подоконник капли
Настучали мне телеграмму
От суровых туч.
В ней зимний уходящий
Снежный почерк
Наскучил, как ньютоновский
Бином.
Но принимаю королевский
Росчерк
И порцию метели
За окном.
Огонь запрыгал
По сухим поленьям -
Каминных печек
Пламенный жилец.
А на дворе
На северных оленях
Февраль увозит
Ледяной ларец.


Рецензии