Трансовый сон

Ну конечно - жажду просветления,
Чтоб могла спокойно отпустить:
Горечи, обиды, сожаления
И всё то, что нужно позабыть.

Отправляюсь в путь, без промедления,
В благости Нирваны - растворюсь...
Пустота...свобода...нет сомнения,
Безопасно - вот и не боюсь.

Нет краёв, безмолвное пространство,
Мыслями витаю - без Ума...
Нет времён  и только постоянство...
Хорошо!..Бездумье...Я одна...

- Только что-то тикнуло в сознаньи:
Кто - Я, где - Я? В глубине нет дна...
Одиночество!..и я кричу в отчаянии,
Выходя из трансового сна.

Ироничное, в ответ на предыдущее стихотворение "Кто- Я?"

17.02.21г

НИРВА;НА, -ы, ж. Блаженное состояние покоя, достигаемое, согласно мистическому учению буддистов, путем полного отрешения от всего житейского. || перен. Книжн. Покой, блаженство. Не здесь ли истинное блаженство, завершение всякой философии! Степная нирвана, сладкое усыпление, во время которого снится только синее небо. Короленко, Нирвана.


Рецензии
** губа у нас не дура -
так хочется нирваны!..
...лежу, весь день, в натуре,
в асане...на диване**

...Только благоприятных Снов тебе, Надюша!..

Грид Светлана   16.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.