Простая история любви

Она и он... их судьбы так похожи,
Петляло счастье, путаясь в годах.
Он всё спешил, делил с другими ложе.
Она жила наощупь как впотьмах...

И вот удача... радости охапка.
Стучится в дверь несмелая мечта.
Но вновь циклон... и снова стало зябко,
Опять сковала сердце мерзлота.

Как Инь и Янь, как вечные качели,
От высоты захватывает дух...
На дно и в высь, упали и взлетели.
Она без сил... и взгляд его потух.

Она грустит и снова варит кофе.
Он наливает виски на глоток...
Ей зябко, что ж... на этот случай кофта.
Замёрзнет он, нальёт ещё чуток.

                *******
Сегодня как-то благостно и солнце,
Скамья, аллея, трели соловья.
Он очарован ей, она смеётся,
На ушко говорит: «Моя, моя...»

Сошлись в одну неровные дорожки,
Ретировался сумрачный туман.
Усталость смыл грибной погожий дождик
И крепко спит запальчивый вулкан.

Сбылись мечты. Они нашли друг друга.
Теперь вдвоём проводят вечера.
Не просто дружба: муж, она - супруга,
Рука судьбы. Навеки. Навсегда.

17.02.2021


Рецензии