Схоронив в сугробах, Русь

Бел тот свет, но наш белее,
Снег снегам всем - эталон.
Спят сугробы... на аллее
Взятой холодом в полон.
Взгляду белый как награда,
Над прудом навис свинец.
И в красотах... снегопада
Шереметьевский дворец.
Ясень палевый трезвонит,
По ветвям развесив грусть.
Вдаль позёмку ветер гонит,
Схоронив в сугробах, Русь.
БлАговестом с колокольни
Раздаётся тиль - ли – бом,
И молясь... зиме до боли,
Ивы бьются в землю лбом.
Граф в именье жил богато,
Про... сегодня, что сказать.
Всё тут - искренне и свято,
Всё тут нынче - благодать.


Рецензии
Красиво,берёт за душу.Понравилось.Всех благ,Николай,тепла и здоровья.С уважением.Виктор

Виктор Албаев 2   17.02.2021 16:13     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.02.2021 19:40   Заявить о нарушении