Бессилие

Я не знаю, сколько мне ещё нужно времени,
Чтобы появились силы да и желание.
Я смотрю в список дел и в свое отражение - и не вижу ни зги.
Если ты спешишь, если это твоё вдохновение - просто, бросай меня и беги.
Я не обижусь, скорее почувствую облегчение, как избавление от невыплаченных долгов.
Но если важно, чтобы мы вместе, всегда и вне времени -
Врачуй меня, оберни словно в кокон в свою любовь:
Мягкую, лёгкую, практически невесомую.
Укачай меня, убаюкай, шепчи слова.
...
И я снова поверю, что я жива.


Рецензии