Дорогая встреча

Дела-то? – Мои? – Отлично.
Веду я себя прилично.
А после чашечки кофе
Станут совсем неплохи.
Пока же мечтаю: внутренности,
А с ними душевные глупости,
Курткой укрыв темно-синею,
Устроить в лежачую линию
Хоть где бы нибудь на скамеечке,
Вытянувшись в линеечку,
Забыть о «железной птице»
Минут на пятнадцать-тридцать.
Кофе мешаю ложечкой,
Сахар кладу немножечко,
И думаю, думаю, думаю
С гримасою злою, угрюмою,
Что скована, – как лилипутами, –
Чувствами и минутами,
Плетущими день ожидания, –
Время – мое наказание;
Про рамки чужого города,
Куда лечу, словно ворогом,
Все ж, не готовая к вечеру –
К важной особенной встрече;
Про то, как стать бы царицею,
Чтоб спинка – прямою спицею,
При всем при том, не свалиться бы,
Жонглируя половицами,
Ступени считая ключицами
И многими личными лицами.

Но выстрелила минуточка!
И вот она я – незабудочка!
Бегу, себя обгоняя,
На пол лепестки роняя!
Весь мир озаряю, радую,
И вдруг, счастливая, падаю
На финише всей погони
В твои большие ладони!


Рецензии