Послание

Смотри какое Солнце над рекой!
Лучи его проходят сквозь столетья.
Оно и радость дарит, и покой.
И мы за тот покой с тобой в ответе.

И ты, и я тот свет в себе несём.
Душа хранит священно-нежный трепет.
И вечность прикасается крылом,
и дом наш лучезарный светом лепит.

В том доме солнце стены растворит,
материя уйдёт, как сон. Грядущий,
сияя, мир немеркнущий горит -
Послание нам шлёт Владыко Сущий.
 
17.02.2021 г.

Джотто ди Бондоне (1266-1337) Вознесение Христово.
Капелла Арена. Падуя. 1304-06 гг.Фрагмент


Рецензии