Холод опыта

Мы с соседкой стояли, держа на руках малышей…
У нас были проблемы, а опыт лишь только копился.
Наши темы, естественно, тоже касались мужей…
И как раз в это время мой муж вдалеке появился.

Шёл нетвёрдой походкой, ему я навстречу пошла.
Это было в диковинку мне, молодой и счастливой.
Мне подарок принёс, я со смехом его приняла
И наверно, я думаю: с миной не очень красивой!

Он принёс мне кусок колбасы и обгрызенный весь…
Видно в тёплой компании все его грызли по кругу.
И его оскорбила моя, вдруг взыгравшая, спесь, –
Я подарок закинула в будку голодному другу!

Он сказал, что принёс это мне, только мне, а не псу,
И заставил меня доставать тот огрызок из будки…
Недовольно рыча, пёс вернул мне мою колбасу,
Но застряли занозами в памяти эти минутки…

Муж наутро не помнил совсем ничего из вчера, –
Ему было так плохо и весь организм так штормило!
Он свой опыт копил и едва дотянул до утра…
И меня, параллельно, судьба терпеливо учила.

Я уже понимала, что если он где перебрал,
Я должна быть серьёзной и смехом его не обидеть,
Чтобы вид мой и повода даже ему не давал
Сомневаться в себе, а во мне пересмешницу видеть.

Эх, далёкая юность! Как жалко, что опыта нет!
Там семья только-только пытается укорениться,
И порою прессуется вовсе не в свой трафарет,
Чтобы как-то покрепче за данный шаблон уцепиться.

Наработают опыт лишь годы – ошибок не счесть!
Только первое чувство – оно, как маяк в злую бурю!
Может быть колбасу с благодарностью надо бы съесть?
Только я, и сегодня, сомнительно глаз свой прищурю.

А когда сомневаешься в нём – дело не в колбасе…
Исчезает опора, – нельзя на него положиться!
И кручусь я, как белка, в житейском своём колесе,
Но не выпало больше мне так бесшабашно влюбиться!

              05.02.2021                В.Тен


Рецензии
Даа, любовь!))) Сам не съел, донёс любимой тебе.) Эх, молодо-зелено!)))

Антонида Каравай   17.02.2021 12:58     Заявить о нарушении
И не говори, Тоня!:-)))

Валентина Тен   17.02.2021 13:06   Заявить о нарушении