Альбий Тибулл

Гори, мой сельский камелёк,
Угли мерцающие, тлейте:
Играй, горячий язычок,
Свою мелодию на флейте!

Тучны стада мои давно,
И козы – с долгими сосцами…
Стригу я по утрам руно,
А в полдень лакомлюсь сырами.

И ночью, в праздные часы,
Стихи для Делии готовы –
Горчащие, как сок лозы,
И осторожные – как совы.


Рецензии