На планете Земля

Немецкий писатель и драматург
Карл Иммерманн (1837 г.)
сказал об этих местах:
"Франконская Швейцария, как волшебный шкаф:
Всё время открываешь новые ящички с драгоценными,
яркими и великолепным мелочами"
***


Пещеры, словно сундучки,
Иль ящички старинного комода,
Что ищешь ты, на дне их и под сводом,
Как будто потерял ключи?!

И я иду на поиски того,
Что, может быть, от глаз других сокрыто,
Незримые протягивает нити
Их неземное волшебство.

Здесь обострён бывает взгляд и слух,
И каждый шаг мой превратится в слепок,
Спит в сумраке таинственного склепа
Пещерный страх или пещерный дух...
***
Фото автора "на новых маршрутах"
***

На планете Земля

На планете Земля мы с тобой - следопыты!
Без планеты Земля нам с тобою нельзя,
Все дороги вперёд перед нами открыты
На прекрасной планете Земля.

Мы с тобою проходим так - веха за вехой,
Мы по тропам вселенским выходим вперёд,
Где ещё  не ступала нога человека,
И под звёздным Сознанием - Космос зовет.

Мы спускаемся в зев первозданной пещеры,
И находим на стенах её письмена,
Разворачивать нам манускрипты, их темы,
Чтоб считать в начертаньях - богов имена....

На планете Земля всё  устроено мудро,
И прекрасней, навряд, во вселенной найти,
Вновь восходом встаёт  живописное Утро,
Чтобы нам осветить все дороги - пути...

Что мы ищем с тобой или, что потеряли?!
Но могучая тяга вливается в грудь,
Выйти вновь на духовных дорог магистрали
И найти свой единственный Млечности Путь.

На скафандрах живых швы и шрамы зажили,
Связь открыта с энергией истинных "Я".
Нас зовут небеса, только бы, отложили
Возвращение наше с планеты Земля.

Кто экзамен прошёл, кто ещё  нерадивый -
На планете Земля цель свою потерял,
Дай же Господи, нам благодати и силы,
Да воздастся нам всем по делам!
***
05.09.21 г (добавлено)


Рецензии
Спит в сумраке таинственного склепа
Пещерный страх или пещерный дух... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.02.2021 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.