Не бывает напрасной Любовь

Не бывает напрасной Любовь .
Даже росчерки самообмана ,
Что остались в рубцах , на душе , -
С пользой , болью напомнят о прошлом .
Будет более осознанной новь ,
Не "одарит" забвением пьяным ,
Обращая доверие в мишень ,
В глупом сходстве с картинкою пошлой .

Не бывает напрасной Любовь ,
Коль за крепкое Чувство Святое -
Не был принят манящий мираж ,
Что к биению сердец равнодушен .
Что сродни обольщениям снов ,
Одурманив страстным непокоем -
Поощряет мгновенную блажь ,
В "тупиках" потемней , да поглуше .

Боль души - искуплением грехов ,
Увлечений итог безрассудных ,
К пониманию бесценный билет ,
Упраздняющий разума лень .
Не бывает напрасной Любовь ,
Здесь само сочитание абсурдно :
"Божий Дар , исцеляющий Свет ...
И сомнения серая тень ."



© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии