Доброту пустите на порог

Давайте станем все чуть-чуть добрее,
Не поскупимся улыбнуться и обнять,
Подарим нежности своей мгновения,
Научимся любить и понимать.
Любовь - узор из ласки и мечтаний,
Эмоций, планов, трепета, тревог,
Украсьте, с радостью, его цветами,
И доброту пустите на порог!
Ведь доброта не только украшает,
Она - учитель, а, подчас, судья,
В лукавство если с ней играют -
Не знают вовсе сути бытия.
Она не признак слабости, а сила,
Способная создать, помочь, поднять,
Орлу, её предавшему спесиво,
Вершины счастья точно не познать!
Богат, кто хочет одарить мир светом,
Что излучает щедрая душа,
Коль радуешься солнцу и рассвету,
Постиг, что жизнь сложна, но хороша!


Рецензии
Очень счастливые стихи, Танюшенька!!! Картина очаровательная!!! Предпраздничного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2019/09/27/1467

Татьяна Корбут   23.12.2021 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Танечка!
С добром и теплом!

Татьяна Куринная-Белинская   23.12.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.